Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Отчет по Акаллабет, часть третья, завершающая. Все еще предупреждаю про трэш и неканон.
День 3.
Светлый назгул.
Утро мало отличалось от предыдущего, разве что всем долгое время лень было готовить завтрак, так что имелись только кофе и выпивка, а того момента, когда народ все-таки сподобился, я и Эльдарион уже не дождались. Нам предстояли разговор с королем, получение кольца и еще много чего интересного. Как оказалось, мы могли так не торопиться, поскольку король к моменту нашего появления тоже только проснулся. Эльдарион получил кольцо, и после этого мы смогли посидеть и окончательно проснуться у него во дворце, пока сам король общался с вернувшимся Сауроном в Храме. По идее, конечно, король должен был изгнать Саурона с острова, но тогда игра бы опять заглохла, поэтому Саурон опять промыл ему мозги.
Параллельно с этим стали ясны свойства кольца, и мне вполне логично захотелось то ли отобрать его у Эльдариона, то ли оглушить Эльдариона и тащить в Андуниэ, так что ему ничего не оставалось, как и мне мозги промыть. Так я тоже стала темной гадостью.
читать дальшеА король тем временем решил сделать мелькорианство официальной религией и постановил взимать со всех домов и граждан церковную двадцатину. Собирать ее должна была стража, а донести до нее указ отправились и еще двое служителей Храма.
Общаться с нами стража вышла полным составом и даже изобразила нечто, похожее на строй, что уже несколько настораживало. Но делать было нечего, указ мы огласили. Стража на это начала возмущаться, мол, нам тут и так жалование не платят, а теперь еще и работу министерств на нас перекладывают. Мы пытались им объяснить, что часть этих денег им на жалование и пойдет, что храм Мелькора - это важно и проч. и проч. Но стража не хотела заниматься не своими проблемами, и на очередной заход про религию, они сделали очень красиво. Начальник стражи, который стоял перед своими людьми и разговаривал с нами, отошел назад к своим и вопросил "Есть среди вас атеисты?". В следующую секунду стража на нас напала. Их было больше, и преимущество внезапности было у них. Я некоторое время отбивалась, но нас довольно быстро сложили, правда, добить забыли. Как потом оказалось, страже не просто не нравилось происходящее, они поддерживали Верных и хотели убить Саурона. Но не все было так просто...
Я и Эльдарион отползли к дороге, на наше счастье, недалеко от нашего поместья, так что нас быстро оттащили домой и вылечили. Когда мы снова смогли передвигаться, то стразу же пошли к страже, выяснять, что за фигня и за что на нас напали. Стража даже выразила сожаления, поскольку резать хотела только храм, но разбираться у них возможности не было.
А тем временем подошли король со своей гвардией и Саурон со своими служителями. Началось разбирательство. Стража говорила, что так нельзя, им не платят жалование, храм Мелькора им не нужен, и вообще Саурон - враг, нечего ему потакать. Король призывал их вспомнить о присяге и подчиниться приказу. Эльдарион какое-то время пытался участвовать в этом обсуждении и призывать всех к порядку, но вскоре отошел в сторону.
Тем временем подошли наши, но мы не торопились вписываться в назревающую свалку ни за одну из сторон. Как уже было сказано ранее, Эльдарион, хоть и стал по сути назгулом, был лоялен Саурону только в той мере, какую требовало кольцо, то есть подчинялся только прямым его приказам, а сам намеревался от Врага избавиться. Мы же не хотели зазря терять людей, так что мы встали в стороне, внимательно наблюдая за происходящим.
А начальник стражи заявил, что против короля не пойдет и приказу его подчинится, но все же считает, что Саурону в Нуменоре не место, а поскольку Саурон так просто уходить не собирается, он требует с ним поединка. Саурон согласился.
После этого случилось странное. Народ расступился, образуя круг, Саурон вышел вперед. С самого начала дело командира стражи представлялось безнадежным, поскольку у темного майа было 8 хитов, и его меч сносил с одного удара все хиты противника. Но у того в рукаве отказался козырь. Он крикнул "Река!" и бросил на землю синюю ленточку. Тут равно офигели как игроки, так и мастера, которые пришли следить за возможной боевкой. Оказалось, у кого-то из мастеров он зачиповал заклинание (!!!), создающее вокруг кастующего реку. Эта река, если мне не изменяет память, сносит у всех, оказавшихся в радиусе действия, кроме кастующего, по три хита. Саурон обалдел с этого и даже не смог ничего толком ответить. Но начальник стражи не терялся. Он кинул еще одну такую же реку, которой, получается, снес Саурону уже шесть хитов и еще то ли задел, то ли не задел тех, кто стоял у того за спиной. Но вот незадача - сделав шаг вперед, чтобы, собственно, начать поединок с уже ослабленным противником, он наступил на одну из им хе кинутых ленточек! После этого мастера объявили, что он утонул. В этот момент мне было его даже жалко, настолько обидно получилось.
Тут к мертвому подошел Эльдарион. С помощью кольца он решил сделать из него призрака и исчез куда-то в направлении мастерки.
Тем временем в противостоянии появилась третья сторона - войско Верных, подоспевшее из Андуниэ. Я все еще решила не вмешиваться - ибо зачем нам нужно, в конце концов, прямо сейчас ссориться с Верными, которые, к тому же, имели все шансы победить? Начался бой вперемешку с дебатами. Катка, который все так ждали, не получилось, поскольку мастера внезапно объявили очень странные правила для битвы. С каждой стороны выходят три человека, они бьются, и те, кто проиграл, уходит. Победители же остаются в строю тем же составом и в тех же хитах, как закончили бой. После этого тройки пополняются/выходят новые, и бой продолжается.
Так битва получилась довольно вялой, а я просто поставила наших в боевой порядок, и мы так и стояли сбоку от битвы.
Здесь нужно рассказать о еще одном удивительном событии, случившемся в то утро. Вход в Храм, который был взломан и осквернен прошлой ночью, находился как раз между враждующими сторонами. То есть чтобы пробраться к нему, нужно было пройти мимо Саурона, короля и верных, на глазах у всех. И вот несколько харадримов из табора быстро пробежали в Храм, и никто не остановил их, должно быть, просто никому не было до них дела. Но спустя пару минут они появились из дверей Храма, да не просто так. С криками "вай-вай, прапусти, да! тяжело, стул несу, да!" они вытащили наружу многострадальный трон Саурона и бегом пронесли его мимо всех собравшихся и самого Саурона. Так трон был украден, а мы, хотя харадримы пробежали и мимо нас тоже, не сказали им, что на троне том сидеть не стоит.
А битва тем временем закончилась вроде как победой Верных, и они толпой пошли к королевскому дворцу. Если я не ошибаюсь (там была та еще неразбериха), мастера посчитали, что они взяли его штурмом. То ли чтобы снять с короля чары, то ли еще зачем-то... Сие мне неведомо.
Я же пошла искать Эльдариона, который все не появлялся. Хотела было отправит наших отдыхать, чтобы не мотались по жаре, но им было скучно, так что отправились все вместе. Обнаружили мы его в районе кальянной, которая стояла неподалеку от мастерки. Оказалось, что он успел сделать призрака, а еще сходить в Андуниэ (а может и нет, не помню) и показать там кольцо. Там его и убили. Но поскольку он умер с кольцом на пальце, то теперь окончательно становился назгулом.
Мы позволили себе небольшую передышку и посидели в кальянной. Кроме того, там мы узнали, что там же будет еще один турнир, но попасть на него мне было не суждено. А наградой победителю было назначено зачисление в гвардию короля, так что Вайрен и умбарцы очень этим заинтересовались. А мы с Эльдарионом, оставив часть народа дожидаться нас в кальянной, тем временем пошли в наше поместье. Ведь самостоятельно облачиться в назгульские доспехи и одеяние Эльдарион не мог, и понадобилось целых два человека, чтобы напялить на него эту хрень.
Закончив с этим, я, Вайрен, слуги нашего дома, двое харадцев и изнывающий от жары новоиспеченный назгул пошли в Андуниэ. Магия кальянной, что была расположена аккурат по дороге, чуть было не пригвоздила нас к месту, но мы все же преодолели ее, хоть и не без труда. Дальше пошли только мы с Эльдарионом и харадцы, остальные же остались на турнир - смотреть или участвовать.
На узкой тропке, ведущей к цитадели Верных, мы повстречали некоторых ее (цитадели) обитателей. Предводительствовал ими вроде как Ворондил, но по жизни это был небезызвестный князь Мстислав, так что я сразу поняла, что будет весело. Завидев гордо шествующую меня, хмурого назгула и скучающих харадцев, он резко развернулся и побежал обратно в Андуниэ с такой скоростью, что в пору было позавидовать его прыти. Даже мои весьма настойчивые окрики о том, что трусоваты стали доблестные Верные, его не остановили. Более того, убегая, он уронил изящный кинжал, явно эльфийской работы. Назгул вежливо предложил вернуть его, но Ворондила кинжал уже не интересовал.
Так мы наконец дошли до стен Андуниэ, и Амандил подошел пообщаться с Эльдарионом - правда, через стену, ворота он не открыл. Это был один из самых классных моментов игры. Один говорил о величии Нуменора, которое стоит любых жертв, о силе, которая никому не дается просто так, ее берут те, у кого достает отваги и решимости. Другой же говорил о надежде, о правильном пути, о том, что нельзя с помощью темной силы построить светлое будущее. Так они и разошлись ни с чем, вынужденными врагами, которые уважают друг друга.
Потом мы по жизни отдыхали у Амандила, поскольку Эльдариону в его прикиде от жары было очень плохо. К тому же, сюда должен был подойти король, и мы решили его дождаться. Но время шло, король не приходил, и мы, приятно пообщавшись по жизни с Верными, пошли искать его сами.
А тем временем закончился турнир, и там тройка из Вайрена и умбарцев одержала победу и получила места в Золотой Страже. Для моего брата это было огромной радостью и большим шагом к ому, чтобы восстановить доброе имя нашего дома, и я, конечно же, очень гордилась им.
Дальше снова было странное. Короля мы нашли во дворце и объяснили ему ситуацию. Король был уже непонятно за кого - за Тьму или за Свет. Скорее он был за то, чтобы игра опять не заглохла. Словом, ничего толком мы там не узнали, а потом Эльдариона пригласили зайти в Храм.
Там его зачем-то оглушили, а затем Саурон снял с него кольцо и отдал одному из ближайших своих прислужников. Так он пытался одним кольцом сделать двух назгулов. Эльдарион на это логично спросил, что теперь будет с ним. И получил ответ, что у него остаются все характеристики назгула, но власть Саурона над ним слабее. Дальнейшим планом Саурона было взять штурмом королевский дворец, короля либо убить, либо взять в плен, а самому сесть на трон. Нас этот план вполне устраивал,за тем исключением, что после этого следовало убить уже Саурона, а на трон либо вернуть Ар-Фаразона, либо посадить Эльдариона.
Но пока собирали наших, часть из которых пошла бухать, а часть собралась на Менельтарму в данж, случилось два события. Эльдарион пошел куда-то в сторону мастерки и Андуниэ и по дороге встретил Элендила с отрядом. Попробовал поговорить, но Элендил с назгулом общаться не захотел, и убил его. По правилам, назгул должен был возродиться через два часа. А Саурон собрал народ и пошел без нас. Он думал, что с восемью хитами он человек-каток, но не тут-то было. Его опять вынесли и окончательно изгнали с острова. Больше он не объявлялся.
Тогда Эльдарион, не без моего влияния, окончательно решил, что нафиг служить такому Саурону, и вообще печеньки темной стороны какие-то невкусные. И пошли мы с ним и примкнувшими к нам умбарцами на Менельтарму в поисках способов исцелиться от Тьмы. Говорят, данж был прекрасен, но пройти его мне не довелось, но народ был очень доволен. На входе встретила Вайрена и слуг нашего дома. Брат получил благословение и исполнение своего главного желания: восстановить доброе имя нашего рода. Мне оставалось только гордиться им еще больше.
А назгул прошел испытания и действительно стал... светлым! Но при этом он сохранял все свои свойства. И еще он дал обет найти и убить второго назгула и уничтожить кольцо, и после этого он должен был умереть.
Мы собрались и пошли искать второго назгула, сперва уже привычно завернув к королю и рассказав, что было. Но начатое мы не завершили. Оказалось, пока мы ходили, того назгула кто-то убил, но он задолбался по жизни и решил не возрождаться, а кольцо по жизни же потерял.
Со всеми этими офигительными новостями мы опять пошли в Андуниэ, которое в этот день даже язык не поворачивается Амандильней назвать. Помимо классного отыгрыша и атмосферы, Верные стали активно участвовать во всех делах, за что им мега-респект. Но так или иначе, мы снова наведались туда и рассказали о случившемся и нашей проблеме. Тот вариант, что кольцо Эльдарион не найдет и останется призраком-стражем Нуменора, уничтожающим всю темную гадость, всех вполне устраивал, хотя помочь с поисками нам обещали. Тогда Эльдарион заявил, что охранять остров будет не просто так, а требует за найм по золотому в час. На самом деле причина того была простая и пожизневая: у нас вообще не осталось денег, а мы жаждали пойти в кабак и впервые за день поесть. Цены же в кабаке были сопоставимые. Не знаю, почему нельзя было попросить денег как-то более вменяемо, но так или иначе, мы их получили.
И пошли, собственно, в кабак. Но еды там не было, она только готовилась. Причем проторчали мы там, наверное, час, а то и два, но так ничего и не увидели.
А пока мы ждали, случилось удивительное. К нам пришел радостный Анарион с каким-то своим товарищем и принес кольцо. Оказалось, они нашли его в кальянной, где кто-то выкопал его в кострище, и выкупили за несколько медяков, отрезанное ухо и еще какую-то фигню. Оно полностью соответствовало заданному описанию: серебристое с синим камнем. Но увы, это все же было не то кольцо! И нам пришлось расстроить Анариона этой новостью. Тот долго матерился, но не унывал и пошел искать дальше. Да, ночью и без фонаря. Но еще через некоторое время в тот же кабак зашел мастер и сказал, что мастерским произволом кольцо - то, которое нам нужно. А еще что при его уничтожении Эльдарион не умрет, а начнет медленно превращаться обратно в человека. Это, правда, мы посчитали бредом, потому что он ведь уже был убит и обратно человеком стать никак не может.
Так или иначе, мы кое-как снова нашли Анариона и обрадовали его тем, что кольцо все-таки правильное, а затем вернулись в Андуниэ.
Там было решено положить кольцо на корабль, вывести корабль в море и поджечь. Так и сделали. Эльдарион положил кольцо на корабль, сказал пафосную, прочувствованную речь и зажег над кораблем фаер. Народ очень проникся моментом, и многие громко высказывали восхищение его самоотверженностью и тем, что несмотря на свои ошибки, он всегда оставался верен Нуменору.
Дело было сделано, а Эльдарион все-таки не умер и остался вечным стражем острова, изгоняющим с него всякую тьму. Так завершилась эта история, а с ней закончилась и игра, и мы пошли в наш лагерь.
Казалось бы, на этом все. Да нет, не совсем...
Пришли мы, расположились у костра... и тут Эльдарион засовывает руку в сумку и достает из нее кольцо, которое он на самом деле припрятал, а корабль сжег просто так. Впрочем, надевать он его не собирался, просто оставил а всякий случай.
День 3.
Светлый назгул.
Утро мало отличалось от предыдущего, разве что всем долгое время лень было готовить завтрак, так что имелись только кофе и выпивка, а того момента, когда народ все-таки сподобился, я и Эльдарион уже не дождались. Нам предстояли разговор с королем, получение кольца и еще много чего интересного. Как оказалось, мы могли так не торопиться, поскольку король к моменту нашего появления тоже только проснулся. Эльдарион получил кольцо, и после этого мы смогли посидеть и окончательно проснуться у него во дворце, пока сам король общался с вернувшимся Сауроном в Храме. По идее, конечно, король должен был изгнать Саурона с острова, но тогда игра бы опять заглохла, поэтому Саурон опять промыл ему мозги.
Параллельно с этим стали ясны свойства кольца, и мне вполне логично захотелось то ли отобрать его у Эльдариона, то ли оглушить Эльдариона и тащить в Андуниэ, так что ему ничего не оставалось, как и мне мозги промыть. Так я тоже стала темной гадостью.
читать дальшеА король тем временем решил сделать мелькорианство официальной религией и постановил взимать со всех домов и граждан церковную двадцатину. Собирать ее должна была стража, а донести до нее указ отправились и еще двое служителей Храма.
Общаться с нами стража вышла полным составом и даже изобразила нечто, похожее на строй, что уже несколько настораживало. Но делать было нечего, указ мы огласили. Стража на это начала возмущаться, мол, нам тут и так жалование не платят, а теперь еще и работу министерств на нас перекладывают. Мы пытались им объяснить, что часть этих денег им на жалование и пойдет, что храм Мелькора - это важно и проч. и проч. Но стража не хотела заниматься не своими проблемами, и на очередной заход про религию, они сделали очень красиво. Начальник стражи, который стоял перед своими людьми и разговаривал с нами, отошел назад к своим и вопросил "Есть среди вас атеисты?". В следующую секунду стража на нас напала. Их было больше, и преимущество внезапности было у них. Я некоторое время отбивалась, но нас довольно быстро сложили, правда, добить забыли. Как потом оказалось, страже не просто не нравилось происходящее, они поддерживали Верных и хотели убить Саурона. Но не все было так просто...
Я и Эльдарион отползли к дороге, на наше счастье, недалеко от нашего поместья, так что нас быстро оттащили домой и вылечили. Когда мы снова смогли передвигаться, то стразу же пошли к страже, выяснять, что за фигня и за что на нас напали. Стража даже выразила сожаления, поскольку резать хотела только храм, но разбираться у них возможности не было.
А тем временем подошли король со своей гвардией и Саурон со своими служителями. Началось разбирательство. Стража говорила, что так нельзя, им не платят жалование, храм Мелькора им не нужен, и вообще Саурон - враг, нечего ему потакать. Король призывал их вспомнить о присяге и подчиниться приказу. Эльдарион какое-то время пытался участвовать в этом обсуждении и призывать всех к порядку, но вскоре отошел в сторону.
Тем временем подошли наши, но мы не торопились вписываться в назревающую свалку ни за одну из сторон. Как уже было сказано ранее, Эльдарион, хоть и стал по сути назгулом, был лоялен Саурону только в той мере, какую требовало кольцо, то есть подчинялся только прямым его приказам, а сам намеревался от Врага избавиться. Мы же не хотели зазря терять людей, так что мы встали в стороне, внимательно наблюдая за происходящим.
А начальник стражи заявил, что против короля не пойдет и приказу его подчинится, но все же считает, что Саурону в Нуменоре не место, а поскольку Саурон так просто уходить не собирается, он требует с ним поединка. Саурон согласился.
После этого случилось странное. Народ расступился, образуя круг, Саурон вышел вперед. С самого начала дело командира стражи представлялось безнадежным, поскольку у темного майа было 8 хитов, и его меч сносил с одного удара все хиты противника. Но у того в рукаве отказался козырь. Он крикнул "Река!" и бросил на землю синюю ленточку. Тут равно офигели как игроки, так и мастера, которые пришли следить за возможной боевкой. Оказалось, у кого-то из мастеров он зачиповал заклинание (!!!), создающее вокруг кастующего реку. Эта река, если мне не изменяет память, сносит у всех, оказавшихся в радиусе действия, кроме кастующего, по три хита. Саурон обалдел с этого и даже не смог ничего толком ответить. Но начальник стражи не терялся. Он кинул еще одну такую же реку, которой, получается, снес Саурону уже шесть хитов и еще то ли задел, то ли не задел тех, кто стоял у того за спиной. Но вот незадача - сделав шаг вперед, чтобы, собственно, начать поединок с уже ослабленным противником, он наступил на одну из им хе кинутых ленточек! После этого мастера объявили, что он утонул. В этот момент мне было его даже жалко, настолько обидно получилось.
Тут к мертвому подошел Эльдарион. С помощью кольца он решил сделать из него призрака и исчез куда-то в направлении мастерки.
Тем временем в противостоянии появилась третья сторона - войско Верных, подоспевшее из Андуниэ. Я все еще решила не вмешиваться - ибо зачем нам нужно, в конце концов, прямо сейчас ссориться с Верными, которые, к тому же, имели все шансы победить? Начался бой вперемешку с дебатами. Катка, который все так ждали, не получилось, поскольку мастера внезапно объявили очень странные правила для битвы. С каждой стороны выходят три человека, они бьются, и те, кто проиграл, уходит. Победители же остаются в строю тем же составом и в тех же хитах, как закончили бой. После этого тройки пополняются/выходят новые, и бой продолжается.
Так битва получилась довольно вялой, а я просто поставила наших в боевой порядок, и мы так и стояли сбоку от битвы.
Здесь нужно рассказать о еще одном удивительном событии, случившемся в то утро. Вход в Храм, который был взломан и осквернен прошлой ночью, находился как раз между враждующими сторонами. То есть чтобы пробраться к нему, нужно было пройти мимо Саурона, короля и верных, на глазах у всех. И вот несколько харадримов из табора быстро пробежали в Храм, и никто не остановил их, должно быть, просто никому не было до них дела. Но спустя пару минут они появились из дверей Храма, да не просто так. С криками "вай-вай, прапусти, да! тяжело, стул несу, да!" они вытащили наружу многострадальный трон Саурона и бегом пронесли его мимо всех собравшихся и самого Саурона. Так трон был украден, а мы, хотя харадримы пробежали и мимо нас тоже, не сказали им, что на троне том сидеть не стоит.
А битва тем временем закончилась вроде как победой Верных, и они толпой пошли к королевскому дворцу. Если я не ошибаюсь (там была та еще неразбериха), мастера посчитали, что они взяли его штурмом. То ли чтобы снять с короля чары, то ли еще зачем-то... Сие мне неведомо.
Я же пошла искать Эльдариона, который все не появлялся. Хотела было отправит наших отдыхать, чтобы не мотались по жаре, но им было скучно, так что отправились все вместе. Обнаружили мы его в районе кальянной, которая стояла неподалеку от мастерки. Оказалось, что он успел сделать призрака, а еще сходить в Андуниэ (а может и нет, не помню) и показать там кольцо. Там его и убили. Но поскольку он умер с кольцом на пальце, то теперь окончательно становился назгулом.
Мы позволили себе небольшую передышку и посидели в кальянной. Кроме того, там мы узнали, что там же будет еще один турнир, но попасть на него мне было не суждено. А наградой победителю было назначено зачисление в гвардию короля, так что Вайрен и умбарцы очень этим заинтересовались. А мы с Эльдарионом, оставив часть народа дожидаться нас в кальянной, тем временем пошли в наше поместье. Ведь самостоятельно облачиться в назгульские доспехи и одеяние Эльдарион не мог, и понадобилось целых два человека, чтобы напялить на него эту хрень.
Закончив с этим, я, Вайрен, слуги нашего дома, двое харадцев и изнывающий от жары новоиспеченный назгул пошли в Андуниэ. Магия кальянной, что была расположена аккурат по дороге, чуть было не пригвоздила нас к месту, но мы все же преодолели ее, хоть и не без труда. Дальше пошли только мы с Эльдарионом и харадцы, остальные же остались на турнир - смотреть или участвовать.
На узкой тропке, ведущей к цитадели Верных, мы повстречали некоторых ее (цитадели) обитателей. Предводительствовал ими вроде как Ворондил, но по жизни это был небезызвестный князь Мстислав, так что я сразу поняла, что будет весело. Завидев гордо шествующую меня, хмурого назгула и скучающих харадцев, он резко развернулся и побежал обратно в Андуниэ с такой скоростью, что в пору было позавидовать его прыти. Даже мои весьма настойчивые окрики о том, что трусоваты стали доблестные Верные, его не остановили. Более того, убегая, он уронил изящный кинжал, явно эльфийской работы. Назгул вежливо предложил вернуть его, но Ворондила кинжал уже не интересовал.
Так мы наконец дошли до стен Андуниэ, и Амандил подошел пообщаться с Эльдарионом - правда, через стену, ворота он не открыл. Это был один из самых классных моментов игры. Один говорил о величии Нуменора, которое стоит любых жертв, о силе, которая никому не дается просто так, ее берут те, у кого достает отваги и решимости. Другой же говорил о надежде, о правильном пути, о том, что нельзя с помощью темной силы построить светлое будущее. Так они и разошлись ни с чем, вынужденными врагами, которые уважают друг друга.
Потом мы по жизни отдыхали у Амандила, поскольку Эльдариону в его прикиде от жары было очень плохо. К тому же, сюда должен был подойти король, и мы решили его дождаться. Но время шло, король не приходил, и мы, приятно пообщавшись по жизни с Верными, пошли искать его сами.
А тем временем закончился турнир, и там тройка из Вайрена и умбарцев одержала победу и получила места в Золотой Страже. Для моего брата это было огромной радостью и большим шагом к ому, чтобы восстановить доброе имя нашего дома, и я, конечно же, очень гордилась им.
Дальше снова было странное. Короля мы нашли во дворце и объяснили ему ситуацию. Король был уже непонятно за кого - за Тьму или за Свет. Скорее он был за то, чтобы игра опять не заглохла. Словом, ничего толком мы там не узнали, а потом Эльдариона пригласили зайти в Храм.
Там его зачем-то оглушили, а затем Саурон снял с него кольцо и отдал одному из ближайших своих прислужников. Так он пытался одним кольцом сделать двух назгулов. Эльдарион на это логично спросил, что теперь будет с ним. И получил ответ, что у него остаются все характеристики назгула, но власть Саурона над ним слабее. Дальнейшим планом Саурона было взять штурмом королевский дворец, короля либо убить, либо взять в плен, а самому сесть на трон. Нас этот план вполне устраивал,за тем исключением, что после этого следовало убить уже Саурона, а на трон либо вернуть Ар-Фаразона, либо посадить Эльдариона.
Но пока собирали наших, часть из которых пошла бухать, а часть собралась на Менельтарму в данж, случилось два события. Эльдарион пошел куда-то в сторону мастерки и Андуниэ и по дороге встретил Элендила с отрядом. Попробовал поговорить, но Элендил с назгулом общаться не захотел, и убил его. По правилам, назгул должен был возродиться через два часа. А Саурон собрал народ и пошел без нас. Он думал, что с восемью хитами он человек-каток, но не тут-то было. Его опять вынесли и окончательно изгнали с острова. Больше он не объявлялся.
Тогда Эльдарион, не без моего влияния, окончательно решил, что нафиг служить такому Саурону, и вообще печеньки темной стороны какие-то невкусные. И пошли мы с ним и примкнувшими к нам умбарцами на Менельтарму в поисках способов исцелиться от Тьмы. Говорят, данж был прекрасен, но пройти его мне не довелось, но народ был очень доволен. На входе встретила Вайрена и слуг нашего дома. Брат получил благословение и исполнение своего главного желания: восстановить доброе имя нашего рода. Мне оставалось только гордиться им еще больше.
А назгул прошел испытания и действительно стал... светлым! Но при этом он сохранял все свои свойства. И еще он дал обет найти и убить второго назгула и уничтожить кольцо, и после этого он должен был умереть.
Мы собрались и пошли искать второго назгула, сперва уже привычно завернув к королю и рассказав, что было. Но начатое мы не завершили. Оказалось, пока мы ходили, того назгула кто-то убил, но он задолбался по жизни и решил не возрождаться, а кольцо по жизни же потерял.
Со всеми этими офигительными новостями мы опять пошли в Андуниэ, которое в этот день даже язык не поворачивается Амандильней назвать. Помимо классного отыгрыша и атмосферы, Верные стали активно участвовать во всех делах, за что им мега-респект. Но так или иначе, мы снова наведались туда и рассказали о случившемся и нашей проблеме. Тот вариант, что кольцо Эльдарион не найдет и останется призраком-стражем Нуменора, уничтожающим всю темную гадость, всех вполне устраивал, хотя помочь с поисками нам обещали. Тогда Эльдарион заявил, что охранять остров будет не просто так, а требует за найм по золотому в час. На самом деле причина того была простая и пожизневая: у нас вообще не осталось денег, а мы жаждали пойти в кабак и впервые за день поесть. Цены же в кабаке были сопоставимые. Не знаю, почему нельзя было попросить денег как-то более вменяемо, но так или иначе, мы их получили.
И пошли, собственно, в кабак. Но еды там не было, она только готовилась. Причем проторчали мы там, наверное, час, а то и два, но так ничего и не увидели.
А пока мы ждали, случилось удивительное. К нам пришел радостный Анарион с каким-то своим товарищем и принес кольцо. Оказалось, они нашли его в кальянной, где кто-то выкопал его в кострище, и выкупили за несколько медяков, отрезанное ухо и еще какую-то фигню. Оно полностью соответствовало заданному описанию: серебристое с синим камнем. Но увы, это все же было не то кольцо! И нам пришлось расстроить Анариона этой новостью. Тот долго матерился, но не унывал и пошел искать дальше. Да, ночью и без фонаря. Но еще через некоторое время в тот же кабак зашел мастер и сказал, что мастерским произволом кольцо - то, которое нам нужно. А еще что при его уничтожении Эльдарион не умрет, а начнет медленно превращаться обратно в человека. Это, правда, мы посчитали бредом, потому что он ведь уже был убит и обратно человеком стать никак не может.
Так или иначе, мы кое-как снова нашли Анариона и обрадовали его тем, что кольцо все-таки правильное, а затем вернулись в Андуниэ.
Там было решено положить кольцо на корабль, вывести корабль в море и поджечь. Так и сделали. Эльдарион положил кольцо на корабль, сказал пафосную, прочувствованную речь и зажег над кораблем фаер. Народ очень проникся моментом, и многие громко высказывали восхищение его самоотверженностью и тем, что несмотря на свои ошибки, он всегда оставался верен Нуменору.
Дело было сделано, а Эльдарион все-таки не умер и остался вечным стражем острова, изгоняющим с него всякую тьму. Так завершилась эта история, а с ней закончилась и игра, и мы пошли в наш лагерь.
Казалось бы, на этом все. Да нет, не совсем...
Пришли мы, расположились у костра... и тут Эльдарион засовывает руку в сумку и достает из нее кольцо, которое он на самом деле припрятал, а корабль сжег просто так. Впрочем, надевать он его не собирался, просто оставил а всякий случай.
хишка как хишка, видела я и трешовее, хотя к старости стала более нервно относиться к трешу. В целом таки среди треша хватает прикольного, а самым слабым звеном явно был Ар-Фаразон, который пытался создать движуху, а создавал трэш.
Нет, Ар-Фаразон был молодец, потому что он пытался хоть что-то вбрасывать, остальные в основном бухали по локациям. Еще были Верные, но они проснулись только к третьему дню, а до этого сидели у себя и все. Самым бессмысленным был Саурон, который во-первых, тупил ни на что не агитировал ни короля, ни народ, а во-вторых, все его замуты заканчивались полной фигней. Его тоже можно понять, потому что он пытался играть и мастерить одновременно, и при том он не очень опытный игрок и не очень опытный мастер. Но вышло весьма уныло, увы.
Это у нас на Нолдорских с союзом Моргота, Хитлума, Дориата и феанорингов против Саурона еще ничего так, каноничненько на этом фоне вышло...
с союзом Моргота, Хитлума, Дориата и феанорингов против Саурона
О_о вотэтаповорот! И какой могучий, однако Саурон...)))