25.11.2015 в 22:27
Пишет Айлэмэ:Хочу развеяться)
Все, как обычно, просто: вы приходите в комменты, я вам даю три фэндома или, что правильнее, сеттинга, а вы рассказываете, кем себя в них представляете. Например, вам называют ПЛиО, и вы говорите, что хотели бы бытьУтонувшим Богом ночным дозорным, потому что он давно утонул, и теперь его не убьет даже Мартин Дозор - это свет во тьме, а вы всегда мечтали защищать милых людей, что живут к югу от Стены, от всяческих напастей. В общем, вы поняли.)
URL записиВсе, как обычно, просто: вы приходите в комменты, я вам даю три фэндома или, что правильнее, сеттинга, а вы рассказываете, кем себя в них представляете. Например, вам называют ПЛиО, и вы говорите, что хотели бы быть
Мне, как и всегда, тоже можно докидывать.
Мне от Айлэмэ: мифы Древней Греции, "Хоббит", одна замечательная трава по Арде)
читать дальше1. Мифы Древней Греции.
Сначала хотела написать какого-нибудь героя, а потом поняла, что нечего мелочиться. Афина. Потому что у нее есть мозги, пафос и копье. И она одна из самых адекватных. А что еще надо?
2. Хоббит.
Эльф из Имладриса. Пусть в событиях книги я бы не принимала участия, зато там собрались отличные существа, и вообще жить хорошо. И скоро мы пойдем разбираться с некромантом - вот будет движуха!
3. Наша трава по Арде.
А вот тут сложно.
По Первой Эпохе.
Открою страшную тайну: у меня в Арде есть моя любимая Мэри, в самом прямом смысле этого слова, то есть персонаж, которым бы я хотела быть, и она вполне прилично вписывается и в траву. Да, Нарвен - это не только ник, но еще и персонаж. Нет, я не верю что это я в прошлой жизни, и прочее в таком духе, но она есть в моей голове, и я ее люблю. Единственная загвоздка - ее история была сильно видоизменена и послужила вдохновением для целых двух персонажей - Иримэ и Тирмо. Причем если первой досталось только общее настроение, то со вторым совпадений реально многовато.
(про нее)Нарвен было 25 лет, когда начался переход через Льды, и там же она потеряла мать (а отец погиб в Альквалондэ). Она отличилась в битве в Ламмоте, да так, так что ее отметил сам Нолофинвэ, что очень ей помолго, и ей, хотя она только недавно стала взрослой, доверили командовать одним из фортов на Ард-Гален. Она хотела, чтобы это был один из ближайших к Ангбанду, но его ей не доверили - и к счастью, потому что в итоге она успела убежать от огня в Браголлах. Потом - снова небольшая крепость на границе, потом Нирнаэт. В бою она получила бичом балрога по лицу, и мало того, что морда после этого у нее стала кхм... не очень, так еще она почти полностью ослепла. В той же битве рядом с Фингоном погибли ее муж и двое сыновей. С Анфауглит она в прямом смысле слова уползла, и ее нашли и выходили митримские синдар. Они же потом отвели ее в Гавани. С временем зрение несколько восстановилось, и равно как и шило в известном месте. Она вернулась в Хитлум - партизанить. Правда, в одиночку и так ни к кому и не прибилась. В ВГ участвовала в штурме Ангбанда и выжила и потом относительно спокойно дожила до самых Эрегионских войн, где и сложилась.
Но поскольку с событиями травы это никак не пересекается, то надо придумать что-то другое...
По Четвертой Эпохе.
Интересный, но совсем эпизодический персонаж - механик Гундор, который собрал
От Ассиди: Ваха, 30-е тысячелетие
читать дальшеАстартес из Железных Воинов. Потому что эффективность, стратегия и большие пушки. А еще хотелось бы счастливо не дожить до Ереси. Или быть лично Дантиохом
Если из людей - то офицер флота, или лучше капитан корабля. Потому что я в принципе люблю космос, а космос в Вахе не только прекрасен, как и любой другой, так надо иметь вдвоейне стальные яйца, чтобы туда сунуться, потому что там есть еще варп. Словом, это по мне) И то, как там выглядят космические сражения - это ж обалденно.
Или, еще вариант, адепт Механикум. Тогда еще не было такой косности мышления, как в сороковнике, и можно было реально наизобретать и наоткрывать нового.
Мой бро Гэллиан выдал мне следующее: ПЛиО, ЗВ, Арда времен Эрегионских войн
читать дальше1. ПЛиО
Вариантов, собственно, два.
Первый - мелкий лорд, вассал Мартеллов. Мне очень нравится Дорн. Это не сильнобольнохитрожопые Ланнистеры и Тиреллы, не Старки, живущие по средневековым принципам, когда у остальных в головах уже как минимум Новое Время, не олени во всех отношениях Баратеоны... Они и воевать умеют, и думать, и заморочек у них мало. И вообще они ребята годные и задорные
Второй - Дейси Мормонт или другая дочь Мейдж, они там все хороши. Тут уж, как говорится, комментарии излишни, настолько это мое.
2. ЗВ
Мандалорский наемник с бандой, кораблем и большой скорострельной пушкой. Вот это отличный вариант. Разумеется, кристально честный и свято чтущий традиции своего прекрасного народа. А еще пусть будут времена КОТОPа, и у меня будет пунктик отомстить кое-кому за Малакор V
3. Арда времен Эрегионских войн.
Готовых персонажей на этот период у меня нет, а те, которые дожили со времен ПЭ, уже либо не торт, либо с ними просто не происходит толком ничего интересного. А называться, скажем, Гил-Галадом, как-то жирно. Так что будет рандомный нолдо из верных упомянутого уже короля. Может быть, он до войны тесно общался с эльфами Эрегиона, и у него по поводу происходящего куча личных переживаний. Так или иначе, войну он переживет, а дальше - уж как получится.
Морнэрэ Айхо загадала: Гарри Поттер, Арда - Аман времен перед смутой и собственно смута, что-то условно-историческое времен крестовых походов
читать дальше1. ГП
Пошло и некрасиво называть главных персонажей, но щито поделать? ГП я вдумчиво читала только в детстве, а последние книжки, которые вышли, когда я уже порядком подросла, я быстро проглотила, мало что запомнила и не сказать, что получила большое удовольствие. А тогда, в очень юном возрасте, я прочно ассоциировала себя с Гермионой. Еще бы - умная, с характером, всего добивается сама, а не благодаря "избранности". Отлично понимает, что скиллы нужны не только чтобы оценки получать, но и чтобы справиться с очередным массарашкем. И получает их, а не пинает хрен, как остальные. И как-то даже обидно бывало, что в каждом эпичном финале ее задвигают на второй план - видимо потому, что иначе она бы сообразила быстрее Гарри НашеВсё Поттера, и было бы неинтересно.
2. Арда
А вот тут хочу мою фанонную Иримэ. Потому тогда она была слишком легкомысленной натурой, чтобы встревать во все происходящие дрязги и вообще мало ими интересовалась. Мол, да ну вас с вашим Непокоем, я младшенькая, сижу
3. Крестовые походы.
В реальной жизни я не люблю религиозную упоротость от слова совсем, но если бы я жила в Средневековье, никуда бы я от нее не делась. А уж если речь идет а крестовых походах, то лучше уж быть идейным религиозным фанатиком, чем хотеть пограбить. Так что хотела бы быть очередным безземельным рыцарем, младшим сыном младшего сына какого-нибудь мелкого феодала, который поперся в Святую Землю не только отхапать себе этой самой земли, но еще и за идею, и вообще христианские принципы ему весьма близки - ну, насколько это возможно в Средние Века и на войне. Может быть, он там и помрет, может быть, получит желаемое, а может, вернется домой... сама толком не знаю.